Véronique et Alexandre Dupont

Qu’est-ce qui a bien pu pousser Véronique et Alexandre Dupont à reprendre la ferme de leur grand-père afin d’y élever les premiers agneaux « bio » de Wallonie ? Quel pari fou pour cet ingénieur commercial et son épouse de quitter Bruxelles et de se lancer dans autre chose que de la « Blanc Bleu Belge », alors en vigueur. Une solide passion, une volonté de faire différemment et de retrouver la réelle valeur ajoutée de l’agriculture gaumaise ont été autant de moteurs qui ont permis à l’exploitation de se faire connaître auprès des particuliers, de la grande distribution et des restaurateurs renommés de la région et d’ailleurs tels que la Grappe d’Or à Torgny, l’Auberge du Moulin Hideux à Noirefontaine, ainsi que Bouchéry ou encore le Châlet de la Forêt à Bruxelles. Depuis le lancement de son activité en 1987, la Ferme de Belle Vue est passée de 100 à 500 brebis, donnant naissance chaque année à un millier d’agneaux. De quoi ravir les amateurs à Pâques, mais également le restant de l’année.