Philippe Fauchet

Un caractère bien trempé non dénué de chaleur, une indépendance viscérale, et une rigueur dans tout ce qu’il entreprend , l’outsider Philippe Fauchet incarne plutôt bien ce qu’on est en mesure d’attendre d’un Liégeois ! Lui qui aurait refusé, il y a 2 ans encore, de faire partie d’une association de cuisiniers, préférant ne pas être enfermé dans une case, à l’image de la cuisine qu’il invente chaque jour en fonction du calendrier, des arrivées de marchandise et de son humeur, est toutefois sensible à l’importance du terroir et de ses acteurs. Bien qu’il ne cache pas son faible pour les épices (les poivres en particulier), Philippe n’a de cesse de trouver produits, plantes, fleurs de sa région, s’adjoignant les services d’artisans locaux. Son restaurant évolue constamment aussi, proposant depuis peu une « table d’hôtes » où préparations simples riment avec aliments exceptionnels, et un comptoir de pains maison où les particuliers peuvent passer commande tous les week-ends.

16/20 Gault Millau