Mario Elias

Considéré comme l’un des chefs de file de la nouvelle gastronomie wallonne, apprécié unanimement de ses pairs, Mario Elias est un chef épanoui. Issu d’une lignée de plusieurs générations de cuisiniers dont des parents restaurateurs à Coxyde et à Barvaux, c’est dans une magnifique ferme-château que le chef perdure ainsi une passion familiale à travers une cuisine très personnelle qui ne craint pas l’effet de surprise. Une cuisine inventive dont les saveurs explosent à bon escient, une combinaison harmonieuse de produits régionaux et saisonniers flirtant volontiers avec des influences de l’Europe orientale et méridionale. Qui le voudra percevra chez Mario Elias cette envie débordante de bien faire les choses, une manière de rechercher derrière le produit ce ‘je ne sais quoi’ qui ressemblerait à un trésor caché. Les préparations de Mario Elias voyagent entre complexité et pureté des goûts, au gré de menus généreux et prometteurs de vraies et belles découvertes. Celles du goût magnifié.

* Michelin, 15/20 Gault Millau