Ludovic Vanackere

On pourrait croire que Ludovic est un restaurateur à qui tout réussi, mais ce serait oublier les nombreuses épreuves et défis auxquels il a du faire face malgré son jeune âge, de la réorganisation de la ferme familiale à l’installation de son « Atelier de Bossimé» dans ce qui fût l’ancien magasin de produits locaux tenu par son père. A vingt-quatre ans, il peut se targuer d’avoir su mettre sur pied une adresse incontournable du paysage gastronomique namurois.
Ici, beaucoup de choses sont faites maison, des vinaigres au pain cuit au feu de bois, mais également la décoration et l’aménagement des espaces, où la famille Vanackere a été largement mise à contribution, passant tantôt du poste à souder à la pelleteuse, de la menuiserie à la pose de plaques en inox. Et c’est précisément cet esprit que l’on apprécie chez Ludovic, sa grande créativité et son envie de tout faire lui-même et en famille, tout en s’entourant d’artisans locaux lui fournissant une matière première exceptionnelle. Ne vous attendez-pas à trouver une carte kilométrique, un menu « confiance » vous donne directement l’esprit de la maison : Se laisser guider et découvrir…

14/20 Gault Millau