Laury Zioui

Gratifié de la distinction de l’étoile Michelin depuis 2002, Laury Zioui, en son restaurant L’EVEIL DES SENS à Montigny le Tilleul, évoque sa démarche culinaire en termes de ‘cuisine créative et de terroirs’. Terroirs pluriels à l’image d’un homme ouvert de cœur, à l’esprit curieux, heureux des échanges. La cuisine de Laury Zioui relève d’une approche très personnelle, construite tout en sachant rester instinctive, nourrie ici et là, discrètement, des influences du Maghreb originel. De sa culture marocaine, le chef a gardé le goût des légumes et de la fraîcheur. Un faible avoué pour les herbes, et cette manière si particulière de déployer son inventivité en créant les assaisonnements dont il entoure les produits de saison, maîtrisant avec virtuosité une science sensible des épices. Visant à une harmonie subtile, la cuisine de Laury Zioui est l’expression d’une créativité aboutie mais jamais figée, affinée au service des beaux produits et des goûts.

* Michelin, 17/20 Gault Millau