Fabrizzio Chirico

A peine diplômé de l’Ecole d’ Hôtellerie de Fleurus en 1994, et suite à diverses expériences dans des établissements de Bruxelles et de Knokke, Fabrizzio Chirico ouvre le Délice du Jour en 1995, proposant alors une cuisine franco-italienne.
Le restaurant subira plusieurs métamorphoses et déclinaisons, avant de prendre sa forme actuelle en 2011, plus axée sur la gastronomie fine et créative, largement inspirée par la richesse des produits et artisans locaux. Ce pari s’avérera payant, puisqu’il s’est vu gratifié d’une cotation de 16/20 par les critiques du Gault & Millau en 2013, appréciation largement relayée auprès du public. Ce qui frappe dans la cuisine de Fabrizzio, c’est l’emploi de techniques simples, une grande clarté dans l’assiette où la surcharge est prohibée ; une cuisine au service du produit et du goût. Sa modestie et sa perpétuelle remise en question l’éloignent souvent des projecteurs, or ce serait rendre justice que de mettre en lumière le magnifique travail réalisé par ce restaurateur, au sein d’une région hennuyère qui ne manque pas de bonnes adresses.

16/20 Gault Millau
Images publiées avec l’aimable autorisation d’Anthony Florio