Eric et Tristan Martin

Lemonnier à Lavaux-Ste-Anne est la signature d’un parcours exemplaire depuis plus de trois décennies : celui d’Eric Martin, chef autodidacte, guidé par l’amour des produits vrais, le respect des saisons, la connaissance du terroir et la passion de la nature. La nature, il la connaît bien Eric Martin. Des herbes qu’il s’en va cueillir depuis toujours dans les forêts ardennaises aux natures variées, des produits de la terre et de la mer dont il explore sans cesse les associations. L’homme est exigeant, intègre, le cuisinier aussi, dans son inlassable quête de l’épure : on vient ici de loin pour apprécier une cuisine fuyant tout artifice. Eric Martin se revendique volontiers artisan, au même titre que ceux qui l’approvisionnent, car le chef sait donner âme avec la même ferveur au métier et aux mets. Sincèrement et simplement. Une philosophie que pratique avec une identique conviction, Tristan Martin, son fils désormais en cuisine.

* Michelin, 17/20 Gault Millau